Без портков, но в шляпе

Без портков, но шляпе,
Союз – живёшь давно:
С нами, Римский Папа;
Буш, Коль – все заодно.

Встречают лидеров народы,
И рукоплещет бурно зал.
Животы затянем на годы,
Чтоб, народишко, дерзал.

Раиса наша, что царица,
Барственность в речах.
Молодеет, не старится,
Власти жар в её очах.

Миша – властитель новый,
На каком стоишь пути?
Куёшь ты новые оковы,
Что нам – не пронести.

Но народ несёт оковы,
Перестройка – это груз.
В цене не наше слово,
Хиреет наш – Союз.
1989


Рецензии