Басня про гриб

www.detkiss.com
Под берёзой раскудрявой
подберёзовик подрос.
Раньше он стоял по праву,
не решаясь на вопрос.

А теперь, надвинув шляпку,
он сердито проворчал –
убирай, берёза, лапы,
я по солнцу заскучал.

Раскудрявая берёза
подивилась на него.
А, почувствовав угрозу,
не сказала ничего.

Опустила свои ветви,
приторочила к стволу.
Залилась поляна светом,
появился солнца луч.

Иссушил он гриб капризный,
завалил его в траву.
От подобного сюрприза
взмыли птицы в синеву…

…Не стремясь казаться главным,
мог бы жить, не прозябать
Но закончилась бесславно
непутёвая судьба.
www.skripkin.ru


Рецензии