Да, велика была Россия

Да, велика была - Россия!
СССР – большой её кусок,
Стал в мире, как мессия,
Народу – воздуха глоток.

СССР – это сверхдержава!
А РФ? Да просто колония,
Сникла страны слава,
Нам уже ближе, Габония.

Когда жил я в СССР,
Не ездил за границу.
Мы были всем пример
И не ели много пиццу.

Кругом - пельменные,
Да также и блинные,
Вкусом все отменные,
А дела – былинные.

Годы шли, в труде мужали,
Одолели сильного врага.
Миллионы в битве погибали,
А поднялась на пене мелюзга

И вот РФ – огрызок СССР!
Не виноваты здесь стихии,
Что мир стал сразу сер,
А мы – совсем плохие

Порвали страну на куски,
Доедают вот кусочки.
Народ воет от тоски,
Дойдя до самой точки.

Не знал, что «шаурма»,
Тем более – «хот-доги».
Страна – уже тюрьма,
Сплошь – «Гоги и Магоги».

У нас всё было своё,
В работе все заводы.
Во власти гнильё,
Надо всем свободы.

На нас смотрел мир,
На рабочих и крестьян.
Мы были, как кумир,
А показали свой изъян.

Европа уже не ждёт,
Пока царь удит рыбу.
Аль кто в маске плывёт,
А путь один – на дыбу.

Народ с колен вставал –
Закончил геморроем.
Теперь – совсем устал,
Ото лжи, да и разбоя.

Но врут властители,
Да у трона фарисеи.
Все они грабители,
Остальные – лицедеи.

Нам и детям жить,
Хоть не видим света.
Чем же дорожить,
Ждать от кого совета?

Нас спасёт лишь чудо,
А мы всё встаём с колен.
Не дождёмся блюдо,
Сами сдались в плен.

А жизнь проходит мимо!
Ничто не получается.
Подтвердит ли пантомима,
Она просто насмехается.


Габон – государство в Центральной Африке, бывшая колония Франции. Лишь около 2% населения занято в промышленности, связанной с нефтепереработкой и торговле.

Гога и Магога, согласно некоторым толкованиям – должны стать той разрушительной сатанинской силой, которая уничтожит всё окончательно. Они встречаются в Апокалипсисе.
Из проповеди протоиерея Андрея Ткачёва: – «Это тоже некие враждебные народы, которые ополчаются вокруг святого города Иерусалима, которым нужно погибнуть, они будут разбиты. Но их очень много, они неисчислимы. Они воинственны, они страшны, и они символизируют собою вечного врага Божьих людей. У Божьих людей, оказывается, есть вечные враги, постоянные. Это тоже некие два народа, которые сидят за какой-то каменной стеной, пока, что не взломанной. И поэтому можно более или менее нормально жить. Потом стена будет сломлена, и они как поток ворвутся в мир, и жизнь в мире станет невозможна. Потому что они жестоки и не имеют ничего святого. То есть присутствует такая эсхатологическая идея: перед Концом Света состоит-ся некая битва добра и зла, в которой будут участвовать некие хранящиеся до времени злые народы. Гог и Магог: точного смысла этих слов вам никто не объяснит. Но они стали нарицательными словами, как нечто такое страшное зло. Абсолютное зло, которое, может быть, ходит рядом».


Рецензии