И. Бродскому

Как царь Эдип, вступив на Новый путь,
Я продолжаю странствие по жизни.
Отдавши все сполна отчизне,
Не Влезу больше в эту муть.

Когда так много позади всего, в особенности горя,
Не страшно полоснуть по сердцу,что разбито
На родине меня считали паразитом,
Поэтому пришлось найти другое море.

Я сожаления не буду принимать.
Я для кого-то голос всей эпохи.
Жалею об одном:что в этой суматохе
Не успел я проводить отца и мать.

Не страшно умереть-простят мои грехи.
Я лягу,пусть на чуждой стороне,
Но дома я оставил лучшее во мне-
Свои стихи.


Рецензии