Кот и Собака. стихи

Жили в одной квартире
Кот Васька и Овчарка.
Они, конечно, не дружили,
У каждого была служба.

Случаи разные бывают:
Васька выпал из окна,
Падал со второго этажа,
Его из-за этого жалеют.

Если кто чужой у двери,
Собака лает: "Не входи!"
Хозяин с собакой утром в парке
Гуляют, и он весь в "зарядке".

Так бы прошли долгие года,
Если б не одна беда.
Бабушка вдруг заболела,
Позвонить до врача не смогла.

Залаяла Собака в коридоре,
Позвала соседей из подъезда.
Скорая помощь прибыла,
Бабушку не оставили в беде.

Так друг нас часто выручает,
Лапу ласково нам подает.
Разные команды выполняет,
На все упрёки глазами отвечает.

Мы все друга очень любим,
Никому не отдадим.
Дружно с ним гуляем,
И радость в этом получаем!


Рецензии