Несмотря на часы, несмотря на погоду...

Несмотря на часы, несмотря на погоду,
Человек — рыбак, который смотрит в воду.
Там же тишь… С замиранием тянуть свою леску,
обдирая ладони. Мерзко
липнет к коже металл.
Пытаться забрать то, чего Бог не дал.

Он все тянет-воды дрожь, ура!
Тянет улов свой! С трудом она
рывки страдающей рыбы сдерживает;
Нет такой глыбы, чтоб
с такой силой тянуть.
Человек! Тяжела жизнь твоя!
Пуст улов. Напрасен твой путь.
—————————————————
Лишь на мокрой ладони
Серебристая лежит чешуя


Рецензии