8. Исповедь

 Трепещет сердце пред Тобою...
Стою, поникнувши в грехах.
Идя за грешниками в строе, –
во мне трепещет Божий страх.

Дрожит душа с главы до пяток,
трепещет вся наедине. –
Я пред Тобою вся распята,
и сокрушилось всё во мне.

Я как кувшин, вдруг вся разбита,
расколота вся изнутри.
Взглянул Ты в сердце, – и поникла
глава моя к груди теперь.

И руки сложены на локти,
и всё внутри – в моей вине.
Я чувствую повинность, муки
перед Тобой в душе моей.

Склоняюсь под епитрах`илью, –
Ты разрешаешь мне грехи.
С молитвой батюшки излившись
мне на главу, что он крестил.

Ты разрешаешь всё в молитве,
а я раскаянно шепчу:
 «Иисусе, Господи, помилуй,
я каюсь, в чем Тебе грешу».

И с новой пламенной надеждой
помиловать меня прошу.
Надеясь и целуя Крест Твой,
Евангелие, и молю:

Чтобы направил мою душу
по стезям Истины Твоей.
Наставил мя на пути правды
к святейшей Истине Твоей.


Рецензии