Все когда - то умираем

Все когда-то умираем:
Душа уходит в ад, иль рай?
Этого – не узнаем,
Но приходит нам край.

В глазах своих, ой, великаны,
Творящие великие дела.
Когда в руках уже стаканы,
Но, творится чаще тьма.

Разрушая, что нас окружает,
Стоим со свечкой напоказ.
А сердце мучится, страдает
И так во лжи, без счёта раз?

Среду свою вот доедаем:
Недра, воду, лес, поля;
Потомкам мусор оставляем,
Да суетимся всё деля.

Жаль, что не разумны:
Как элита, так народ,
Но в глазах все умны,
Хотя стали как сброд.

Скрыты лица в масках,
Правды нет в словах.
Всё рисуем в красках,
Но забываем о делах.
 2014


Рецензии