Побег из тюрьмы

       …нет, это был не сон, настолько реальным было тепло твоей руки, когда мы встретились за воротами тюрьмы, и сразу бросились бежать к реке, где у меня уже была заготовлена лодка, одежда, и провиант…
надо ли говорить, как мы были счастливы, мы не видели друг друга до этого, только чувствовали, но ведь само освобождение наше было достаточным основанием для острого ощущения счастья…

       … как мы нашли друг друга, как мы почувствовали друг друга, самая высшая математика, ряды Фурье, окрашенные подмножества, неопределённые числа, даже страшно становится, когда задумываешься об этом, а сейчас в моей руке, твоя, тёплая и родная, и мы бежим к лодке, и никогда больше не увидим нашего мучителя –  смотрителя тюрьмы, гадкого, как ядовитая жаба…

       … мы начали бороться с ним сразу как попали в тюрьму, ты по своему, и я по-своему, мы ещё не знали тогда о существовании друг друга. Я смог прорыть туннель за ограду, а ты договорилась с Провидением и оно начало тебе помогать, обучило парализующей технике, и ты теперь могла взглядом остановить человека…

      … лодка была на месте, и через мгновенье, течение подхватило нас, и мы оказались одни в целом мире, наверху, сверкал небосвод алмазной россыпью, ночь уже вступила в свои права, и нас несла река, навстречу свободе, мы рассматривали друг друга с нежностью и желанием, впереди у нас была ночь и целая вечность…

Music: George Benson – Nature Boy
https://www.youtube.com/watch?v=TB68gc7i4YE


Рецензии