Бабье лето

Бабьего лета дни золотые.
Осень дарует прощальную щедрость –
Солнечным светом дни налитые,
Ночи прохладной бодрящую свежесть.

Принарядились деревья для бала,
Листья их в вальсе печальном кружатся,
С ветром игривым обнявшись сначала,
В лёгком круженьи на землю ложатся.

Вся наша жизнь как круженье ветров.
Мы же в ней, точно осенние листья,
Лето прожив, примеряем покров...
Что под покровом тем листьям приснится?..

                15.30, 15.09.2021 г.


Рецензии