Не нужно

Не нужно, счёты с памятью сводить .
В любви, порой, становимся незрячи,
Но прошлое, не надо бередить.
Как день хорош, лови свою удачу!

Найди в утеху важные дела,
А вдруг, нахлынет с ними вдохновенье?
Была любовь, и бог с ней, что сплыла…

Наполни своё сердце, птичьим пеньем!

 Не поскупись, не покриви душой.
Осенним золотом, уход её оплачен!
Линует, полночь, дождик небольшой.
Небесный холст без звёзд, безлик и мрачен.

Мелькнувший день, и вправду был хорош!
Ты мне не верь, что по тебе, не плачу.

Возможно, ты когда-нибудь поймёшь,
Что нам любовь, попридержала сдачу…
                ***


Рецензии
Образно и оригинально, однако.
Не, ей богу, понравилось. Я льстить не умею. И в ответ, если не нравится стих, рецензий не пишу.

Александр Широких   21.09.2021 06:02     Заявить о нарушении
АЛЕКСАНДР,СЕРДЕЧНО БЛАГОДАРЮ!)

Евгения Позднякова   21.09.2021 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.