7. Вина

 Стыжусь поднять глаза,
стыжусь открыть уста. –
У сердца моего
перед Тобой – вина.

– Нет милости на мне,
оставлена душа, –
на образ Твой взглянуть
так не хотят глаза.

Но если постыжусь
Тебя я в веке сем,
отринешь Ты меня,
погибну люто в нем.

И Царствие Твое
не обрету тогда. –
С молитвою к Тебе
раскаялась душа.

Молитвою к Тебе
утешилась она. –
И взгляд Твой, теплотой,
проник в меня тогда.

Главу я приклоню к Тебе,
Господь и Бог.
– Открой же, Боже, мне
блаженный Твой чертог.


Рецензии