запах осени

Запах осени, грибов
в воздухе витает.
Запах осени как сон
В детство возвращает.
Сколько лет тех пор прошло,
кто уже считает?
Только краски детских грез
здесь ведь обитают.
Заблудились меж берез
радости искринки,
тут попрятались в лесу
наивности росинки.
И блестят, словно слеза
на листках под утро
детских лет моих года.
Что дятел метил стуком.
Убежали в никуда,
не ищу возврата.
Видно золото листвы
за разлуку плата.


Рецензии