Одиссей

Вперед на корабли! Горит за нами Троя,
И слышится протяжный общий стон

И сквозь шумы могучего прибоя,
Морскую пену рассекает Посейдон

Гребем сильней, фортуны игроки!
Окружены божественным мы ореолом

И ветры гонят наши корабли,
Под руководством властного Эола

Афина нам укажет верный путь
Сквозь волны, бури вырвемся из мрака

Горит звезда, меня не обмануть
Я знаю — там моя Итака.


Рецензии