Круговорот. Из серии Весна Апрель

Сухие травы из-под снега показались,
Такие вялые, безжизненно пусты,
Они друг к другу и к земле прижались,
Их от огня никак нельзя спасти.

Под пеплом робкой зелени пушок
Быстрей спешит занять их место,
Наполненный энергией, с вершок,
Ростку младому здесь уж тесно.

День ото дня такие же, как он,
Поднимутся, и залоснится поле
Зелеными изгибами из волн,
Что гребни на волнующемся море.

Но год, как ветер, быстро промелькнет,
Нам ранняя весна опять покажет
Лохмотья старых трав и яростный налет
Поросли, судьба которой также ляжет.
25.04.09


Рецензии