На исходе

Седою бороздой дремучих облаков
в унылой боли опадающей листвы.
Нас лето оставляет в холоде оков
наедине с свинцовой похотью молвы.

Оно отбыло свой тюремный срок
на прочность испытав наш алькатрас.
Уходит, только я опять не смог
поймать его в калейдоскопе трасс.

Светило солнце ярко, но не для меня
а может просто к тени я привык.
Ручей прозрачный, переливами звеня
не в силах заглушить обиды миг.

В толпе зевак на площади стоял
но карнавал промчался мимо и затих.
Нет места менестрелям средь менял
кому здесь нужен полный смысла стих.

Последний день тепла чужой души
догнать пытаюсь, только след остыл.
Ну ты, хотя бы, осень, не спеши
надеюсь я тебе не так уж и постыл.


Рецензии