Пустое дело эти грёзы... Из серии Весна Апрель

Пустое дело эти грёзы
И мыслей смелых полоса.
Завяли уж твои мимозы
И высохли от слёз глаза.

Зачем мечтать о том, чего не будет,
Зачем надеждам вить гнездо,
Ведь дней счастливых не прибудет,
На этом призрачном плато.

Довольствоваться малым нужно,
Зачем же в небе журавля ловить,
В руках синицу удержать не трудно,
А про иллюзии пора забыть…

Однако пряная еда мне не по вкусу,
Трясина благоденствий не нужна,
В безделье вижу лишь обузу,
Бесплодность дня порочна и страшна.

И вот опять в рисунках вся страница,
Не устаю в фантазиях летать,
И словно перелетная жар-птица
О странствиях  пытаюсь помечтать.

Запачкана мимозами ресница,
Забита планами рабочая тетрадь
И снова, отпустив из рук синицу,
За журавлем готова я бежать.
24.04.09


Рецензии