Из 90-х годов

В России сумрачно и зябко,
И неприютно, и темно.
На реях парусную тряпку
Так долго ладят на бревно.

И ждут, когда попутный ветер
Раздует парус, но бревно
Лежит колодою на месте,
И так лежит уже давно.

А ветер парус раздувает,
И мачта шаткая скрипит,
К борьбе и мужеству взывает,
А Русь голодная кипит.


Рецензии