Над тучами

Я рукой потянусь к златому лучу.
Сквозь тучи невзгод, упиваясь теплом…
...нить свой же судьбы без раздумий схвачу.
И вновь я капитан, будучи тем существом…

…не способным надолго ютится во мгле.
Вроде тех самых бедняг, застрявших в трясине болот.
Сотканных из проблем, в густой, темной смоле…
…давших сотню присяг, погрязших в цикле невзгод.

Проживают они, свои темные дни.
Не способные отпустить все то барахло.
Но ты их не вини, в эти светлые дни.
Ведь что-то же их туда увлекло?

Я лишь раз оглянусь, прежде чем унестись.
Ведь все те сопли – мне чужды.
Все что тяготело тебя - поскорей отрекись!
Ведь все те проблемы – не нужды.


Рецензии