Царила духовность тогда!

Давно меня прошлое греет,
Спешу я к нему каждый день:
- В нем люди намного добрее!
Не знали про тень на плетень.

Встречаюсь с былым очень часто:
- Без связи оно, без машин!
Считалась телега за счастье:
-Для зависти - нету причин.

Имеется в сердце страница:
- Желают соседи добра!
Летят годы - по небу птицы:
- Обиды мне лечит  Вчера.

С заглавной пишу не случайно:
- Не вспомню, что в прошлом я зол.
Был гостем желанным - встречали
И тут же сажали за стол.

Имело лишь это значение:
- Царила духовность тогда!
Ценили не вес - настроение:
- Еще - человека труда.

Сегодня - господство прогресса
И в доме любом Интернет:
- Жаль, нравы сейчас из железа
И градус не тот у бесед.

Не зря кручу эту пластинку:
- Пишу уже тысячный раз!
Ни строчки, а шлют мне картинки:
- Словарный, друзья, где запас?

Давать не люблю я советы
И вряд ли поможет мой крик:
- Исчезли из быта конверты
И нету развалов из книг.

Другая эпоха настала:
- Век нынешний - век скоростей!
Недаром же греет Начало
С улыбками добрых людей.

На снимке: Земляки. Фото из архива автора


Рецензии