Я- Медленный огонь...

Я- Медленный огонь,
Я тлею постепенно...
Мерцаньем тонким озаряю дом.
Свет приглушен и лишь едва заметен...
Звучу я мягко. Ты согрейся в нём.
Присядь напротив,
Протяни ладони,
Расслабься телом,
Дух свой успокой...
Я тебе день сей выдохнуть позволю...
Со мной ты насладишься тишиной.
Я - Медленный огонь.
Меня поддерживать не нужно.
В меня Создатель всё уже вдохнул.
Тебе ненадобно подкидывать поленья,
И раздувать уснувший уголь поутру...
Я- томное тепло тысячелетий.
Я не пройду,
Я буду созерцать.
Тебе дано сейчас остановиться
И Медленный огонь в себя впитать.



        15.09.2021

 


Рецензии