Апрель, апрель, какая грязь. Из серии Весна Апрель

Апрель, апрель, какая грязь!
Все нечистоты оголились,
Снега подтаяли, сварились,
И в каше этой я увяз.

Помоек вид печалит глаз.
Пакеты у обочины порвались,
Бумага и бутылки распластались
Как проститутки напоказ.

Лишь верба чистотой своей
Нежнейшим светом засветилась,
Она как откровение явилась
Наполнить святостью апрель.

И с жадностью поймав капель,
Унылая земля преобразилась,
Надежда словно верба возродилась
Услышав соловья божественную трель.
18.04.09


Рецензии