Плачущая Осень

   Плачущая Осень (13.09.21)

И снова Осень плачет за окном,
Дождливыми слезами вокруг всё поливая.
Её спросили мы: «Ты плачешь-то о чём?»,
Она сказала нам, дождинки вытирая:

Не любите вы Осень, я это знаю,
Ведь приношу вам только холод и дожди.
Весна и Лето вам милее, понимаю,
А от меня хорошего не жди!».

«Голубушка, ну что ж ты говоришь?
Хорошего так много от тебя мы получили.
Такое волшебство для нас творишь!..
Мы Осень золотую всегда любили.

В твоей палитре много ярких красок,
Ты, Осень, их для Природы не жалеешь.
И ты как фея из волшебных сказок,
Одеть деревья в одежды дивные умеешь.

А яркое, осеннее Природы увяданье,
Щемящей нежностью так душу наполняет,
Что Осени прохладное дыханье
Нас только лишь бодрит и опьяняет!».

И Осень, с улыбкой, выслушала нас,
И слезы высохли, и глазки засияли:
«Спасибо вам за красочный рассказ,
Вы успокоили меня и поддержали».
                (Л.Ю.Деулина)


Рецензии