Торжок

До чего ж
весёлый городок -
русский, древний,
праведный Торжок.
Новый Торг,
Торжище.
Здесь Тверца
привечала
всякого купца.
Разлетелся
город по холмам.
Храм в низине,
на вершине храм.
Потому
легка и хороша
всюду
новоторжская душа.

(август 2021)


Рецензии