Тля

(592)

Тля, прожорлива - по сути,
Плодовита и жаднА,
Типа тли - бывают люди,
Их, таких вот - до хрена...
Они пользу не приносят
И от них один лишь вред,
А слова, что произносят -
Чепуха и просто бред.

Человек сосущестаует
С разной мразью на Земле,
Сколько с нею не воюет,
Но она подобна тле -
Процветает, размножаясь,
Жизнь развратную ведёт
И в содеянном не каясь -
Преспокойненько живет...

Человек веками терпит,
Перемен каких-то ждет
И до дней последних верит,
Что до счастья доживет...
Только времени бывает
Не хватает иногда,
И надежда умирает -
Пропадая навсегда...

Время может долго длиться,
Если жить и чуда ждать -
Можно в жертву превратиться,
Мразь, как тля - будет сжирать.
Если бы была возможность
Я бы жестко поступил...
Но, увы - есть в этом сложность -
Нет возможности и сил...

Где же силы брать не знаю...
Депутаты-господа,
Окунувшись в жизнь иную,
Стали "тлёю"... вот беда...
Изменились, потолстели
И забыли про народ,
А ведь выручить хотели,
Тех, кто в нищете живет...

Я в эфире часто слышу
Новоявленных "господ",
Им закон как будто дышло...
(Как захочет повернёт...)
Называют быдлом даже,
нищебродами народ...
Вот вам всплески эпатажа
Этих... так сказать - "господ"

Я устал... я ненавижу
Тех "господ", и их бомонд,
Их престиж стает все ниже,
Портит общий генофонд...
Хочется нормальной жизни,
Там, где общество - семья,
Там, где я - не буду лишний,
Там, где буду счастлив я...

Как и чем лечить сознанье
Заплутавшихся людей,
Мало только лишь желанья
Искренней души моей -
Нас должно быть очень много,
Силы собраны в кулак
А иначе мы... в итоге -
Мразь не изведём никак

Ижевск
2021-й сенябрь


Рецензии