Впечатление

Серая дымка от копоти труб
Порт застилает, с ним мачты и доки.
Чёрными пятнами кажутся лодки…
Может художник на тонкости скуп?

Есть от дымящихся труб переход –
Ночь на рассвете всегда умирает.
Бликами небо на волнах играет…
В центре внимания солнца восход.

С каждой секундой меняется он,
В сполохах ярких от красного диска
Небо и море… Этюд нигилиста,
Красками схвачен момент… Импресьон. 

* Навеяно картиной Клода Моне «Впечатление. Восходящее солнце (Impression, soleil levant)». 1872


Рецензии