Урок

(по мотивам притчи)
Учитель начал странно свой урок:
Взял лист бумаги ,чистый и обычный.
Поставил точку ручкой в уголок
И задал всем вопрос вполне логичный:

- Что видите сейчас перед собой?
-Мы видим точку на листе бумаги..,-
Кричали дети все наперебой,
И удивленье он читал во взглядах.

- Все видят точку- это хорошо.
А как же целый чистый лист бумажный?
Его, увы, не замечал никто…
Бывает в жизни это очень важно:

В других мы видим часто лишь порок,
Но добродетели не замечаем.
Пусть станет всем полезен мой урок:
Должны мы видеть чистый лист сначала….
(15.09.2021)
(картинка- интернет)


Рецензии
Удивительная притча- в ней целый мир!!!!!

Ольга Антонова 6   16.09.2021 08:30     Заявить о нарушении
Сама люблю притчи и пытаюсь заплести их в стихи. Спасибо. С теплом, Алёна

Алёна Гавенаускене-Колосовская   16.09.2021 18:06   Заявить о нарушении
Отлично получается!!!.

Ольга Антонова 6   17.09.2021 00:07   Заявить о нарушении