***

У кладбищенской, каменной часовни,
Где местность кутает густой туман,
Растет, скрепленный ветвями терновник.
Под ним лежат Изольда и Тристан.

И если человек пройдет невольно,
Бродя вдали от серых горожан,
Услышит тихий ветра зов : ‘’Изольда’’
И шепот многолетних трав : ‘’Тристан’’

И вдруг почувствует божественный покой
Во всех страданиях смерти и любви.
Любовь не смоет времени волной,
Пока она живет внутри.


Рецензии