Осенняя муха прекрасно жила!

Осенняя муха прекрасно жила!
Но только чего-то не знала она:
Что ей умилялись!
Ей много прощали.

Но жизнь коротка её -
люди все знали.

А с каждым днём холод
и дождь за окном.
Осенняя муха нашла тёплый дом.

Вот - сливы, арбуз,
виноград и томаты.
Другие подружки все рвутся ко мне!
Они за стеклом, но их не пускают.
Я, как в ресторане, сама по себе.

Осенняя муха так размечталась!
Как будто за осенью будет весна.
Подружки её, что снаружи, замёрзли.
Осенняя муха осталась одна.

Она проживёт ещё месяц - потом
не сможет понять: где день, а где сон?


    Рю С.Ю. - 15 сентября 2021г.


Рецензии