Маяк

Тихо стоит, маяк одинокий!
На этом давно забытом, морском берегу
Забыли его! В мире далёком
Света не видит в этом краю.

Вцепилась руками свирепая буря,
Волны бьются об старый причал
Ветер дует, синее море волнуя,
Под ногами вдруг мир задрожал!

И не видят вдали идущие лодки,
Золотого огня маяка
И сколько ему остаётся быть одиноким?
Ведь у него есть тоже душа!


Рецензии