Осенние мотивы... Отклик Павловой Лене

                Сентябрь проводит сумрачной порой
                Для листьев мастер - классы под гитару,
                На танцплощадке собирает пары,
                Им  легче будет стынущей зимой...
                © Павлова Лена, 2010


Да, так устроен этот странный мир:
Весной порой припомним тихий снег,
Что так блестит, как и'скрящийся мех...
Уютный жар навеет нам камин...

А летом грусть сжимает от цветенья,
Что встанет пред очами наяву...
От песни, где корнет на рандеву
Спешит к Другой, а девушка в смятенье.*

В сюжетах русских так полно тоски,
Не менее -- сердечного волненья
И тайного тревожного влеченья...
Томит  несмелый взгляд из-под руки...

...Но осень всех сезонов зазывней:
Тепло последнее средь утренников ранних...
Врачует листопад былые раны...
Но иногда от них всего больней.


14.09.2021
Аватар от Лены - спасбо!
*http://www.youtube.com/watch?v=3FXVCjuQWms
(можно послушать Песню "Что ты жадно глядишь на дорогу"...)


Рецензии
Да, осень всех зазывней!

Вадим Константинов 2   15.09.2021 15:59     Заявить о нарушении
Приятна твоя поддержка, Вадинька!
Благодарю!))
:)

Светлана Груздева   15.09.2021 16:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.