Что сказало зеркало

Не строй мне жалкое лицо,
Я утопающим не плот,
Презрю живых всех мертвецов, -
Ничья их мудрость не спасёт.

Пускай огромна скорбь твоя, -
Вся в ней ты... Я чем подсоблю?
Пойми, не ты - я... ты - не я...
Ответ в пустую: то ж скорблю.

И слёз твоих не перейму.
Кто их клонирует - не верь.
Не стоит мыслить посему,
Откроешь в чью-то душу дверь.

Всяк - зеркало. Не оттого-ль
Отражена в них наша боль,
И всё ж, страдать одна изволь, -
К чему другим такая роль?

От боли корчься, но молчи, -
Возьмут порой, чтоб углубить
В свету оплавленной свечи
Так отразят - чтоб преломить.

Зеркальной жалости не верь -
Высок невидимый порог,
Борись, не открывай лжи дверь
В святую душу... Видит Бог,

Различные мы бытия.
Как чуждой боли быть моей?
В зеркальном мире ты и я
Одни всегда с бедой своей.

   Р.А.Н. 2021


Рецензии
Регина, НАСТОЯЩИЕ СТИХИ! БРАВО! С уважением Игорь Качалов

Качалов Игорь   09.10.2021 05:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.