Осенняя фантазия

Осень, осень - ровесница, подруга,
Мы вместе о тепле грустим,
На душе пока ещё не вьюга,
Но жары мы больше не хотим.

Не хотим, мы сильно перегрелись,
Хочется душевного тепла.
Леса в багрянец красоты оделись,
Нам Осень сказки леса принесла.

Куда не кинешь взор свой, взгляд,
Повсюду красок изменения видим,
Деревья поменяли свой наряд,
Зелёный цвет почти уже не виден.

Туман над речкой, зябкий ветерок
Над водной гладью всё резвей играет,
Как - будто хочет преподать урок
Тому, кто мудрой Осени закон не знает.

А Осень млеет, набирает силу,
Наряд Земли так хочет поменять,
Нашла как - будто "золотую жилу",
Решила золото всем поровну раздать.

Добавит к золоту немного меди,
Захочет пёстрый колорит создать,
Любит шарм, красоту наша леди,
Ей равных в этом деле не сыскать.


Рецензии