***

Почти всегда одна. И, вроде бы, чего-то ждёшь.
И в то же время, ничего уже не надо.
Всем хочешь показать, что счастливо живёшь,
Но вид довольный - это лишь бравада.

И трудно окружающим понять,
Чем это счастье ложное оплачено,
Сколько сил приходится отдать,
Чтобы смириться с тем, что предназначено.

Такой удел совсем не для меня,
Хоть, иногда, впадаю в меланхолию.
Но, не на долго. Мне хватает дня.
Ну, максимально, три. Не более.

Про одиночество узнать пришлось не по наслышке.
Оно затягивать пытается, как зыбкое болото.
Не для меня это, уж, скучно слишком.
Менять мне нужно в жизни что-то.

С рекою жизни выхожу я на сражение.
Что суждено, не знаю - выплыть или утонуть.
Живу я потому, что постоянно нахожусь в движении.
А отдохнуть смогу потом. Когда - нибудь.


Рецензии