А надо мной зонты зелёных сосен

Ведут беседы липы вдоль аллеи,
На им одним... понятном языке.
Так в синагоге... хвастают евреи,
Что с Господом... они накоротке.
Живя без думы о насущном хлебе,
Познав суть денег, властвуют они.
Деревьям дуб, как одинокий Ребе,
Как слушатель их умной болтовни.
Шумят о чём-то дубу всем кагалом,
Но и стихают... так же разом все.
Невдалеке, водя развилки жалом,
Ползёт змея... Рязанского шоссе.
Оно сегодня нам дорога в осень,
В Кусковский парк и далее в поля.
А надо мной зонты зелёных сосен,
И... здесь же ели – мачты корабля.
Мы все на Август месяц постарели,
Сентябрь и осень, встретив налегке.
И как в хорале... липы вдруг запели
На им одним... понятном языке.


Рецензии
Хорошо.Понравилось.Всего самого наилучшего,Николай,и здоровья.Виктор

Виктор Албаев 2   15.09.2021 15:05     Заявить о нарушении
Виктор, спасибо ... Тепла и света.

Николай Дикарев   17.09.2021 22:12   Заявить о нарушении