Вам без веры - в разы тяжелей...

Говоришь - неподъёмный груз?
Во сто крат тяжелей меня?
От него пополам сложусь?
Вот как делаю это я...

Я не брошу его - он мой!
Пусть я рядом с ним, как муравей.
Под рукой не мешай, не стой!
Не впервые мне с "ношей" моей...

Не смогу я её нести?
Ахаха! Надорву пупок?
Вот смотри: я могу катить,
Если перевернуть на бок!

И идти проторяя путь...
Впереди насыпь? То не беда!
За верёвку можно тянуть,
Или сзади толкать иногда...

Я открою тебе секрет,
Как свой крест по земле нести...
Даден он, как спасенье от бед,
А не грузом тебе на пути!

Коли в волнах начнёшь тонуть -
Зацепись за него рукой,
А до берега дотянуть
Можно, даже гребя одной...

Если пропасть в твоих ногах -
Сверху "ношу" свою положи...
Неподвластный исчез твой страх?
То-то же... Равновесье держи!

И не спрашивай больше - как
Я одна пятерых детей
Всё тяну на худых плечах...
Вам без веры - в разы тяжелей.


Рецензии
Без веры вообще нельзя жить! Добрый день, Светлана! Прекрасно вас понимаю. Спасибо за проникновенную лирику. Игорь

Игорь Апрельский   19.04.2022 10:11     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание и отклик, Игорь! Всегда рада Вам!
С искренним уважением и теплом,

Ивченко Светлана Владимировна   19.04.2022 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.