Уходя - уходи

уходя уходи добрый молодец чести былинной
по вискам в темноте – неприкаянный злой ветерок
я плыву под землёй то ль Ильинкою то ли Неглинной-
а под горлом тоска и сладимо печальный зарок

исполать тишина-в тёмных присказках спящая кошка
я по пятнышкам трупным опять выправляю маршрут
по Крестовке, Фонтанке, по Невке за мёртвым окошком
где века подневольные наши сомнения трут

ах Дружина Враги БратиЯ и родные пригорки
я под небом невечным исполненный смерти лежу
прогорюнивший землю родную от корки до корки
когда время летело на факелы как майский жук

спи любимая пусть тебя греет мой девственный холод
на развалах страны как молитвы застыли гробы
я сосу холодок и язык тайной местью исколот
конь норовисто прёт и готовится встать на дыбы

я тебе не скажу почему «матьтвою» нас убили
чёрный ящик вранья сброшен в адскую яму любви
мы в себе серебро неподкупно для неба копили
пока сладкий наш Бог танцевал
на осенней крови...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.