Не успев и начаться, закончилось лето...

Не успев и начаться, закончилось лето,
Звякнул тихо за нею засов,
И теперь по осенним ночным приметам,
Переклик городских слышен сов.

А в знакомом реликвией старом парке,
Пахнет травами и розарием,
Будет несколько дней по-прежнему жарко,
Соловьи допоют с первым заревом.

Не успев и начаться, закончилось лето,
Без прощаний, вздохов и стонов,
В пух и прах возвращается разодетая,
Осень с вкрадчивою истомой.

Вроде, как врасплох. Eё разве ждали?
В свой черёд возвратилась рыжая.
Нет, не жмёт она никогда на педали,
Не встаёт на чужие лыжи.

Не успев и начаться, закончилось лето,
Как понуро молчит водоём,
Тебе с милым гулять бы до рассвета,
Вот по этой тропинке вдвоём.

Всем соцветьям появится тут-как-тут,
Листопадом осенняя муть,
Незабудки и те, в глубь небес отцветут,
Прошепчи же ему: Не забудь.

14 сентября 2021 г.


Рецензии