Осень русского севера. Набросок

Опять сияющие лампы
Я вижу осени в саду,
Но яркой красоты эстампы
С тоской на сердце не в ладу!
 
Не сделают волшебно кисти
Рябиновых горящих бус
На сердце - как сухие листья -
Воздушно-невесомым груз.

Не возвратят тепла остывшим
Аллеям, рощам и лугам, -
Как солнце ласточкам любившим, -
Так радость светлую глазам.

И умирающим аккордом
Листву последнюю с ветвей
От скандинавского фиорда
Сорвёт дух северных морей.


Рецензии