Обрывает листья клёна звонкий ветер в сентябре

Обрывает листья клёна звонкий ветер в сентябре,
Когда осень в пёстром платье разгулялась по земле,
Солнце кротко угасает, льётся дождик за окном,
Только клён горит, как в сказке золотым свои костром.

И я вспомнил летний вечер, в небе яркий звездопад,
Как над речкою широкой медленно сгорал закат,
Пел сверчок, не зная грусти, тихо песни у крыльца,
Чтоб однажды незаметно возвратились холода.

В небеса поднялись птицы, улетая в дальний край,
Только рыжих листьев клёна стало мне немного жаль,
Словно в них сокрыта тайна и тепло моей души,
Ведь сентябрь в своих объятиях дарит нам тепло любви!

15.09.2021


Рецензии