Песня о Белорецке

Грезил я о дальних странах и огромных городах,
По морям и океанам уплывал в своих мечтах,
Но куда б ни подавался, обязательно в свой срок
Я всё время возвращался в свой любимый городок.

Белорецк, с тобой расстаться не могу решиться я,
У меня здесь есть богатство - это все мои друзья.
Встречу в улочках рассветы и закаты провожу,
И по Белой сплавлюсь летом, в лес и горы похожу.

Ты два века с половиной, как два года, простоял.
О тебе слагают гимны, прославляют твой металл.
Для спортсменов и туристов в Белорецке просто рай,
А талантливых артистов и поэтов - через край.

Мы с тобой, любимый город, отмечаем юбилей.
Ты для нас всё так же молод, мы творцы судьбы твоей.
Как бы я далёко не был, но к тебе ещё вернусь,
Загляну в ночное небо, отпущу по Белой грусть.


Рецензии