Прощай, лето!

Вот уж снова промелькнуло лето!
Где оно задержится, скажи...
Из каких плодов тепла и света
Для поэта горестной души
Свой бальзам чудесный приготовит
И в горстях смородинных листов
Поднесёт ему, полно любови,
Когда будет тот бальзам готов?
 
Лето! Мне тебя всё время мало.
Ты так сладко пахло и цвело!
Мне тебя всё время не хватало...
Ну куда ты так себя гнало?
Неужели где-то есть на свете
Те места, что севера милей?
Где стволы родных берёз и ветви
Так подобны шеям лебедей?
 
Где душа, как нежная царевна,
Отдыхала б тихо у реки?
Где листва так пела бы напевно,
Исцеляя сердце от тоски?
Вот опять уж осенью подуло,
Зимние рисуя миражи...
Ну зачем так быстро промелькнуло,
Лето, ну ответь мне! Ну скажи!


Рецензии