***

Я сегодня буду смеяться сквозь слезы:
То реветь, как ливень ночной,
То смеяться навзрыд -
Таковы на ближайшие сутки прогнозы.
Мне не справиться с этим самой -
Сегодня я как нарыв.

Кровоточит, гноится и громко хлюпает -
Между ребрами язва
Словно внутри.
Мое сердце меня сегодня не слушает.
Говорит, что заразно.
Говорит, что грустит.

Хочется очень пушистым комочком
Свернуться мяуча в руках,
Как шерсти клубок.
Чтобы нежно трогали уха мочку,
Прогоняли мой страх
И ласкали пупок...

Хочется знать, что мой душевный поток
Не затопит собой всю квартиру,
Не разбудит соседей...
Хочется просто успевать делать глоток
Воздуха. И черпать где-то силу
Не сочиняя трагедий...


Рецензии