Мы родились в сибирской дали

Мы родились в Сибирской дали,
В Краю лесов, озер, полей!
Я с детства помню – целовали
В макушку маленьких детей.

Тогда вопрос казался праздным,
Для нас – естественным вполне.
К традициям разнообразным
 Вниманья не хватало мне.

Жизнь расставляла свои вехи:
Из детства в юность – один шаг.
Успехи были и огрехи
И часто попадал в просак.

Учился, шишки набивая
На лбу, мозоли - на руках.
Житейский опыт набирая,
Служил за совесть, не за страх.

И вот теперь, с подачи Вашей
Вернусь я в прошлые года.
Спрошу у духов - предков наших:
К чему лобзали нас тогда?

Впадаю в транс, смыкаю веки
И уношусь душой в астрал.
…Мой прадед, живший в прошлом веке,
В ответ тихонько прошептал:

-«У всех в младенческое время,
Когда начался жизни путь,
Не зарастает долго темя
И самый близкий к мозгу путь!»


Рецензии