Куда бежать... Из серии Весна Апрель

Куда бежать? Ведь от себя не убежишь,
Нельзя уйти от собственных стенаний,
Нельзя заставить мыслей тишь
Кричать и возбуждаться от метаний.

Движенье дней нельзя притормозить:
И скачет время по дорогам странствий,
И тщетно бег секунд, как мух, ловить,
Желая отсидеться на подмостках станций.

Живу как есть и, что там говорить,
Надеюсь на счастливые мгновения.
Быть может, мне удастся сотворить
Из них ковчег душевного смирения.
13.04.11


Рецензии