Паутина

горький кофе обжигает вновь искусанные губы,
коченеющие пальцы мёртвой хваткой в твою руку.
мой мирок давно разрушен, вместо неба лишь руины,
я попала добровольно в плен осенней паутины...
 
прямиком под батареей мы постелим одеяло.
никогда ты не узнаешь, что тебя нарисовала —
жутко криво, так неловко и безумно неумело,
но и в школе я копирую твой профиль белым мелом.

твои речи раздаются ароматом спелой вишни.
мне приятно жить тобой, но по-любому кто-то лишний.
ворвалась бесцеремонно в твою жизнь со смехом психа,
а исчезну незаметно, дверь прикрыв с улыбкой тихой.

мешковатый теплый свитер скроет тело, с ним и душу.
плавно льётся разговор, и нам опять никто не нужен.
и единственное слово, отозвавшись резкой болью,
посыпает увлечённо мои раны жгучей солью.

я беспомощна, как тень, хоть и тону в твоей заботе.
то любовь? навряд ли да — не верят записи в блокноте.
отрезвляющий мороз бьёт по лицу — ты любишь холод:
он всегда так зол и свеж, он так красив, жесток и молод.

ты найдёшь мои стихи, и вот тогда всё разрешится.
вот бы мне тобою крепко, безвозвратно полюбиться...
вот бы нам вдвоём проснуться у старинного камина,
обниматься и смотреть, как догорает паутина...


Рецензии
Это определённо подошло бы для песни! В голове пропел)

Грег Верши   17.09.2021 00:38     Заявить о нарушении