У пещеры Каповой

У пещеры Каповой день в ущелье пятится,
Голубое озеро под скалою прячется.
И течёт Шульган-река в каменных расщелинах
Там, где канули в веках жители пещерные.
В тишине в сто крат шаги множатся раскатами,
А в кромешной темноте сны веков запрятаны.
И для нас ещё пока остаётся тайною
Вся в потёках на стене живопись наскальная.
Сталактитная слеза сверху мерно капает.
Не пускает дальше нас дух пещеры Каповой...


Рецензии
Замечательно.

С уважением,

Вячеслав Коробейников-Донской   29.12.2022 16:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав за неравнодушное отношение к моему творчеству.

Алёна Красавина   30.12.2022 10:47   Заявить о нарушении