Отчего...

Мне скажи, юный друг, отчего же мы люди- не птицы?
Отчего мы не можем легко так витать в вышине,
Отчего мы не можем взлететь, чтоб в полёте разбиться
И почувствовать вкуса бескрайней свободы вполне...

Юный друг, отчего, отчего же мы люди-не волки?
Отчего мы не можем так просто повыть на луну?
И не можем понять в животе мы от голода колки,
Одиночество дружбы и  верности той седину.

Отчего же, скажи, отчего же мы люди- не скалы.
Отчего не стоим хладнокровно в просторах морских,
Чтобы воды о нас разбивались, кривили оскалы,
Пеной ярость свою измеряя в страданиях чужих.

Отчего же, скажи, отчего же мы люди- не звуки,
Не возносимся звоном в невинной пустой тишине.
Отчего и зачем в этом мире мы так терпим муки,
Соловьём заливаясь внутри, грезя сны о весне.

Отчего же мы- люди, что портят красоты природы,
Не умеют ценить, что имеют, что нужно хранить.
Мы забыли минуты побед, горечь слёз и восходы,
Топя мир в повседневности, напрочь забыв, что есть "жить".

август 2019-июль2020


Рецензии