Палитра. Из серии Весна Апрель

Деревяшка – палитра чумазая,
Замесами радуг измазана,
По вершинам красочным лазая,
В связке одной, к ней привязана.

Палитра моя многоглазая,
Знаю точно, с магией связана,
Удивляет своими проказами:
Ярким цветом, блестящими стразами.

Деревяшка – палитра капризная,
Словно дикая кошка, пластичная,
То – игривая, то – динамичная, 
То – сонливо-пассивно-статичная.

Палитра  –  наивно-активная,
Возомнила, будто всесильная.
Духом страсти меня соблазнила,
В тайну замысла вновь погрузила.

В итоге, вся я чумазая,
Замесами радуг измазана,
Победила меня многоглазая:
Но идея в картину вмазана.
12.04.16


Рецензии