Поэту серой зоны

И не в друзьях, и не в подписчиках.
Мне просто нравится читать.
Возможно, есть в душе кирпичики
или заветная тетрадь,

в которой столько понаписано
стихов, что сочинили Вы,
в которой отблески немыслимой
не марсианской не травы,

в которой строчки откровения,
в которой мысли ни о чём.
И Ваши ёмкие сравнения,
и страсть загадочным ключом.

И не в друзьях, и не в подписчиках,
но сердце глупое стучит.
Вы создаёте что-то личное,
что издалёка вновь звучит.

И что перекрывает выстрелы,
что выше грубости боёв.
Вы так честны всегда и искренни,
что проповедовать любовь

среди окопов и пожарища,
среди измученных людей
смогли, как рыцарь, словно встарь ища,
живой воды на раны дней.


Рецензии